- Type de plat : Dessert
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
INGRÉDIENTS
400g de mirabelles60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
3 oeufs
20cl de lait
RECETTE
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Lavez, essuyez, dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers à la fourchette.Ajoutez le sucre, puis le lait.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Faites revenir les mirabelles sans matière grasse juste 5 min. Mettez-les dans le plat de cuisson, versez la pâte à clafoutis. Enfournez 10 min.à 210C, 20 min à 180C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Si nécessaire, couvrez le clafoutis d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas.
Geen opmerkingen:
Een reactie posten