zondag 9 september 2012

hier: clafoutis aux mirabelles


Clafoutis aux mirabelles
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS

400g de mirabelles
  60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
  40 g de beurre
    3 oeufs
  20cl de  lait  

RECETTE 

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Lavez, essuyez, dénoyautez les mirabelles.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers à la fourchette. 
Ajoutez le sucre, puis le lait.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Faites revenir les mirabelles sans matière grasse juste 5 min. Mettez-les dans le plat de cuisson, versez la pâte à clafoutis. Enfournez 10 min.à 210C, 20 min à 180C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Si nécessaire, couvrez le clafoutis d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas. 

Geen opmerkingen:

Een reactie posten