zaterdag 29 september 2012

Recette des Délices du palais


Présentation

  • : AUX DELICES DU PALAIS
  • AUX DELICES DU PALAIS
  • : chocolat patisserie couscous miel sucre vanille poivron viande hachée Cuisine
  • : Amatrice de bonne cuisine,oû le priincipal ingredient est l'amour;l'amour envers ceux pour qui on cuisine!!!alors j'ai decidé de partagé avec vous ce cadeau,cet art noble.
  • : 28/09/2011
 


  Sans titre c5
Mardi 25 septembre 2012
Salam allaicom,bonjour,une tarte aux figues(pour plusieurs convives) ou une tartelette aux figues (déclinaison réduite pour un seul consommateur) est un plat culinaire constitué d'une pâte servant de support à une garniture qui peut être sucrée ou salée.Les tartes sucrées sont servies froides ou tièdes le plus souvent en dessert. La garniture peut être composée de fruits, qui sont placés entiers, en compote, coupés en morceaux ou en rondelles, agrémentés de chocolat, de crème, de chantilly, etc. La tarte aux figues,la tarte aux pommes, la tarte aux poires et la tarte aux mirabelles sont des exemples de desserts communs en Europe.
source:Djouza.
tartes-aux-figues-noixP1010158--3-.JPG Pour la pâte:
200 gr de farine
75 gr de sucre
110 gr de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la crème pâtissière:
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de maïzena
Pour le nappage:
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de maïzena
4 cuillères à soupe d'eau
1/2 cuillère d'agar-agar
100 ml d'eau ou de sirop de fruits
Pour la décoration:
Des figues.
tartes-aux-figues-noixP1010161--3-.JPG
Préparation de la pâte:
Coupez le beurre en petites parcelles dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel. Écrasez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement pour faire une boule. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes. 
tartes-aux-figues-noixP1010179--2-.JPG
Préparation de la crème pâtissière:
Dans un saladier, mélangez les 2jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faire bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer. Couvrir d'un film plastique la crème et réservez.
30 minutes après, étalez la pâte garnissez le moule à tarte et piquez à la fourchette.
 Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte puis coupez les figues en quatre. Disposez les figues sur la crème. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Le bord de la tarte doit être doré.
 Dans un verre, mélangez les 2 cuillères à café de sucre, les 2 cuillères à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères d'eau. Mélangez et incorporez le mélange à l'eau ou le sirop. Remuez bien et mettre à cuire. Faire bouillir une fois et éteindre.
 Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau. 
 Décorez d'amandes effilées dorées(des noix concassés pour moi). Laissez bien refroidir avant de déguster.
 NB : si le nappage à été fait trop à l'avance, refaites le chauffer afin qu'il redevienne liquide et facile à étaler.
tartes-aux-figues-noixP1010180--2-.JPG
Bonne réalisation et bonne dégustation...
 
 
Pour participer il faudra juste me proposer une recette sucrée qui nous vient de l'orient, vous avez un choix très large,entre gâteaux,pâtisseries,petits fours,mignardises,desserts.....faites moi rêver!!!
Si vous etes en panne d'idée mon blog en contient vous pouvez réaliser une de mes recettes.
Un concours qui débute aujourd'hui le 28/09/2012 et s'achèvera le 28/10/2012 à minuit,ouvert aux blogueuses,aux non blogueuses et à celles qui jouent juste pour le plaisir!!!Concours-Delices-d-orientorient-cuisine.jpgdonc à vos casseroles et à vos fours!
1- Les blogueuses : celles qui ont un blog.
Publier un nouvel article sur votre blog comportant au minimum une photo de votre réalisation.
Insérer le logo du concours (ci dessus).
Insérer le lien et le logo des deux boutiques sponsors (ci dessus).
Le lien de mon blog pour faire connaître le concours.
Une fois ces 4 étapes réalisée envoyez le lien direct de votre participation en commentaire sur ce billet  : "Dites moi ce que vous en penser avant de partir"

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