zondag 23 september 2012

Oostende, le week-end prochain avec Anne

Fichier:Plage d'Ostende.jpg
Ostende est une ville portuaire et cosmopolite, surnommée la « reine des plages » ou encore la « ville la plus britannique » par les Anglais.

produits régionaux

  • Keytebier
    Tout ce qui est liquide à Ostende ne vient pas de la mer ! La Ostêns Keytebier a été brassée pour la première fois en 2004 en commémoration du Siège d’Ostende.
  • Crevettes d’Ostende
    Des crevettes pelées à la main accompagnées d’une Rodenbach : difficile de plus faire plus typique en matière de gastronomie ostendaise!
  • Les croquettes aux crevettes d’Ostende
    C’était une des tâches du chef Peter Goossens pour le programme culinaire de VTM De Beste Hobbykok van Vlaanderen: préparer deux plats à base de crevettes grises dont une...
  • L’huître d’Ostende
    Tout comme New York, Ostende peut se targuer d’un riche passé de la culture des huîtres.
  • La sole à l’ostendaise
    Jacques Brel ne parlait pas d’huîtres mais de soles dans sa chanson l’Ostendaise. De l’Ostendaise ou femme de marin moyenne qui sait préparer tous ces délices.
  • Chocolade
    Ostende a aussi son histoire du chocolat. Imaginez les formes les plus folles et Olivier Willems en a fait des chocolats!
  • Pralines fruits de mer 'maison'
Le peintre James Ensor (1860-1949) est né et mort à Ostende. L'intérieur de sa maison a été reconstitué et converti en musée.




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