Œuf cocotte à la crème et à la ciboulette.
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
une noix de beurre
15 cl de crème fraîche
Une dizaine de brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez 4 ramequins, salez puis poivrez.
Ajoutez une grosse cuillère de crème puis cassez l’œuf par-dessus.
Déposez les ramequins dans un plat type plat à gratin puis remplissez le plat avec de l’eau bouillante afin qu’elle arrive aux ¾ de la hauteur des ramequins.
Enfournez pour 12 minutes environ, selon le degré de cuisson souhaité.
Servez avec la ciboulette ciselée, du pain, du beurre.
Ajoutez éventuellement plus de sel et de poivre du moulin.
Plongez votre cuillère dans le jaune puis essayez d’avoir des bouchées qui contiennent à la fois le jaune, le blanc et la crème. Encore meilleur si vous le mangez avec des mouillettes de pain beurré.
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