Le radicchio (radicio en langue vénitienne) ou "trévise" est une chicorée cultivée à feuilles rouges, utilisée en cuisine. D'origine italienne, il est principalement produit en Vénétie.
Ciseler le radicchio.
Mettre au mélangeur le Gorgonzola et la crème.
Ajouter l'huile d'olive en filet et le miel.
Assaisonner. Verser l'huile et le miel dans un bol.
Ajouter la coriandre hachée. Mélanger à la cuillère.
Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et de raddichio, mélanger.
Arroser de vinaigrette au Gorgonzola.
Déposer les noix .
Salade d'endives et radicchio au Gorgonzola
Préparation: | 15 min |
Marinage/Repos: | 0 min |
Cuisson: | 0 min |
Total: | 15 min |
4
portions
portions
Catégorie: | Accompagnement |
Sous-catégorie: | Salades |
Source: |
Accords vins et mets
Ingrédients de la recette
- 4 endives
- 1 radicchio
- 115 g (1/4 lb) fromage Gorgonzola
- 125 ml (1/2 tasse) crème champêtre 15 %
- 45 ml (3 c.à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles*
- 5 ml (1 c.à thé) miel*
- Au goût sel et poivre blanc
- 6 feuilles de coriandre fraîche
- 12 demies noix de Grenoble*
Préparation
Couper la base des endives et déchirer les feuilles.Ciseler le radicchio.
Mettre au mélangeur le Gorgonzola et la crème.
Ajouter l'huile d'olive en filet et le miel.
Assaisonner. Verser l'huile et le miel dans un bol.
Ajouter la coriandre hachée. Mélanger à la cuillère.
Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et de raddichio, mélanger.
Arroser de vinaigrette au Gorgonzola.
Déposer les noix .
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