l'escargot se défend des serpents en lui laissant manger sa queue qui repousse ensuite / slakken verdedigen zich tegen slangen bijv, door heb hun staart te laten opeten, die naderhand weer aangroeit (Vk vandaag).
l'escargot de Bourgogne
l'escargot de
Bourgogne en Bourgogne
Il y a déjà plus de 200 ans, les malles-postes qui faisaient la liaison entre Lyon et Paris s'arrêtaient régulièrement à Bassou, village bourguignon situé près d'Auxerre dans l'Yonne, pour goûter aux escargots des vignes poêlés ou grillés. Une préparation retint plus particulièrement l'attention des gourmets : l'escargot farci du Père Vallée...
Bien que se déplaçant de 4 mètres à l'heure, l'escargot a réussi à coloniser la planète en commençant son voyage voici plus de 12 000 ans...
le véritable
escargot de Bourgogne
Chaque région
possède sa propre recette d'escargots : dans le Poitou, on
savoure la sauce aux lumas ou la cagouille à la nage. En
Belgique et en Bourgogne, c'est l'escargot farci qui fait recette,
tandis que l'Est et la Champagne consomment l'escargot à
l'Alsacienne. La recette à la Bourguignonne est la recette la
plus consommée. Les gastéropodes utilisés
proviennent presque exclusivement de ramassage naturels (plus de
99%).
de wulken, in Oostende gegeten, of karakollen in Brussel, zijn zeeslakken, des bigorneaux (alikruiken)?
l'escargot de Bourgogne
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Il y a déjà plus de 200 ans, les malles-postes qui faisaient la liaison entre Lyon et Paris s'arrêtaient régulièrement à Bassou, village bourguignon situé près d'Auxerre dans l'Yonne, pour goûter aux escargots des vignes poêlés ou grillés. Une préparation retint plus particulièrement l'attention des gourmets : l'escargot farci du Père Vallée...
Bien que se déplaçant de 4 mètres à l'heure, l'escargot a réussi à coloniser la planète en commençant son voyage voici plus de 12 000 ans...
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de wulken, in Oostende gegeten, of karakollen in Brussel, zijn zeeslakken, des bigorneaux (alikruiken)?
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