La macédoine est un plat chaud ou une salade, mélange de différents légumes, ou parfois de différents fruits, taillés en cubes d'approximativement 0,5cm de côté.
Ce mot a été utilisé pour désigner un tel mélange par allusion à la Macédoine, considérée comme un mélange de peuples. En Serbie, Italie et en Bulgarie, on la nomme Salade russe alors que dans le reste des Balkans on l'appelle Salade française ou Salade orientale.
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PETITS LÉGUMES FAÇON MACÉDOINE
Proposée par ELLE à table
Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
3 carottes nouvelles
1 branche de céleri 400 g de petits pois frais écossés
300 g de fèves fraîches écossées
4 oignons nouveaux
1 mini-concombre
2 mini-fenouils
1/2 bouquet de persil plat
1 c. à soupe d’huile d’olive
poivre du moulin
300 g de fèves fraîches écossées
4 oignons nouveaux
1 mini-concombre
2 mini-fenouils
1/2 bouquet de persil plat
1 c. à soupe d’huile d’olive
poivre du moulin
Lavez et séchez le concombre, les mini-fenouils, la branche de céleri , les carottes et les oignons nouveaux. Emincez céleri, fenouil, et oignons nouveaux. Coupez le concombre en dés. Pelez les carottes, coupez-les en dés.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y 3 mn les
petits pois, les fèves et les carottes. Egouttez-les, puis arrêtez leur
cuisson en les couvrant d’eau glacée, égouttez-les à nouveau.
Otez la seconde peau des fèves.
Effeuillez le persil, puis plongez-le dans 10 cl d ’ eau bouillante
salée. Patientez 3 mn et mixez le tout pour obtenir un jus de persil.
Emulsionnez - le avec l ’ huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez les légumes préparés, assaisonnez - les de sauce au persil , ajoutez quelques feuilles de persil et réservez au réfrigérateur. Cette macédoine doit être servie fraîche.
Emulsionnez - le avec l ’ huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez les légumes préparés, assaisonnez - les de sauce au persil , ajoutez quelques feuilles de persil et réservez au réfrigérateur. Cette macédoine doit être servie fraîche.
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