dinsdag 15 januari 2013

la folie des recettes inavouables

Recette inédite : tempura de surimi, sauce yakitori-sésame-mayonnaise
Cette mise en bouche explosive, inspirée des fameux beignets japonais, réunit trois grands produits industriels : le surimi, la mayonnaise en tube et la sauce Kikkoman.
Tempura surimi
Ingrédients pour 4 personnes :
10 bâtonnets de surimi
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 4 cuillères à soupe de sauce Yakitori “Nappages et marinades” Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise en tube
  • 100 g de farine
  • 30 g de maïzena ou de fécule de pomme de terre
  • 1 verre d'eau gazeuse
  • 1 œuf
  • 50 cl d’huile de tournesol ou d’huile spéciale friture
Coupez chaque bâtonnet de surimi en trois morceaux.
Préparez la pâte à tempura en mélangeant au fouet la farine, la maïzena, l’eau gazeuse et l’œuf.
Enrobez les morceaux de surimi de pâte, puis plongez-les dans l’huile de friture chauffée à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Déposez, au fond de petits ramequins individuels, 1 cuillère à soupe de sauce Yakitori et des beignets de surimi. Parsemez de graines de sésame, ajoutez une larme de mayonnaise et servez immédiatement avec des baguettes ou avec des cure-dents.
La blogosphère s'amuse dans un concours de "recettes inavouables", en proposant une centaine de recettes plus drôles les unes que les autres.
Dossier réalisé par Anaïk (blog Le confit, c'est pas gras).
 

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