Le concept du blog « Fast-food toi-même » c'est de réaliser à la maison des recettes inspirées des fast-foods. La différence, c'est qu'ici c'est fait par vous-même avec de bons ingrédients ;-)
Votre rêve est d'aller parcourir les plaines enneigées des pays nordiques ? Avant de faire vos bagages, vous pouvez déjà vous faire un hamburger nordique au gravlax de saumon et à la betterave. Une manière de voyager avec les papilles !
Voici les sandwichs préparés avec du saumon gravlax et des pains polaires préparés spécialement pour utiliser les restes.
J'ai posé le tout sur la table et chaque convive a imaginé son sandwich de rêve autour des restes de saumon et de sauce gravlax.
Deux impressions personnelles : le fromage frais apporte un moelleux qui me paraît indispensable et j'adore la touche douce et terreuse que donne la betterave.
Ingrédients pour 4 personnes :
Presser le citron. Mélanger le fromage frais avec le jus de citron.
Couper la betterave en petits dés.
Hacher le cœur de salade.
Monter les hamburgers : tartiner un pain polaire avec du fromage frais. Répartir des betteraves sur le fromage, puis le saumon, puis des tranches d'oeufs durs, puis la salade. Verser la sauce. Couvrir avec un autre pain et déguster avec des patates hasselback (pommes de terre-éventails rôties au four).
Votre rêve est d'aller parcourir les plaines enneigées des pays nordiques ? Avant de faire vos bagages, vous pouvez déjà vous faire un hamburger nordique au gravlax de saumon et à la betterave. Une manière de voyager avec les papilles !
Hamburger nordique au gravlax de saumon et betteraves
Voici les sandwichs préparés avec du saumon gravlax et des pains polaires préparés spécialement pour utiliser les restes.
J'ai posé le tout sur la table et chaque convive a imaginé son sandwich de rêve autour des restes de saumon et de sauce gravlax.
Deux impressions personnelles : le fromage frais apporte un moelleux qui me paraît indispensable et j'adore la touche douce et terreuse que donne la betterave.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pains polaires
- 1 bol de saumon gravlax
- 1 barquette de fromage frais de type Saint-Morêt
- 1 citron
- 1 betterave cuite
- 2 œufs
- 1 cœur de salade (de type sucrine)
- 1 petit bol de sauce gravlax
Presser le citron. Mélanger le fromage frais avec le jus de citron.
Couper la betterave en petits dés.
Hacher le cœur de salade.
Monter les hamburgers : tartiner un pain polaire avec du fromage frais. Répartir des betteraves sur le fromage, puis le saumon, puis des tranches d'oeufs durs, puis la salade. Verser la sauce. Couvrir avec un autre pain et déguster avec des patates hasselback (pommes de terre-éventails rôties au four).
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