vrijdag 1 maart 2013

Après les Césars, les Oscars, les Catcars !

 Après les récompenses du cinéma, Marmiton a décidé d'attribuer des récompenses aux meilleures recettes.

Catcar de la meilleure lumière : le marbré Warhol, que le contraste fait briller de mille feux devant les yeux éblouis des convives.

Catcar de la meilleure musique : 'the' tarte au citron meringuée pour le croustillant de sa meringue qui chante sous la dent.

Catcar de la meilleure décoration : la charlotte royale chocolat et crème de marrons. Digne d'un tableau de Dali, elle séduit les pupilles avant de faire fondre les papilles de bonheur (dédicace à Anne "Papilles et pupilles", dont le jeu de mots est pillé régulièrement).

Catcar du meilleur espoir : les gougères faciles, car même si 2012 a été l'année de la renaissance du chou, les choux salés devraient être à l'honneur en 2013.

Catcar du meilleur plat étranger : le tajine aux citrons confits, qui sait réveiller nos papilles tout en les enrobant de ses saveurs douces et chaleureuses.

Catcar du meilleur dessert étranger : le tiramisù, très prometteur les années précédentes, s'impose comme LA réféfence culinaire du moment. On en profite pour vous donner une petite astuce : les copeaux de chocolat dans la crème.

Catcar d'honneur : les timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes), déclinables sous de nombreuses formes, toujours aussi gourmandes et spectaculaires, un vrai Kevin Costner des casseroles ! Un succès qui dure et qui donne envie de goûter toutes les autres recettes de Jeanne...

Catcar de la meilleure entrée : la roulade de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais. Surprenante, savoureuse et bientôt de saison, préparez-vous !

Catcar du meilleur biscuit : les cookies ! De retour, sous toutes leurs formes : mous, durs, au chocolat, aux noix...

Catcar du meilleur plat : le filet mignon en croûte a envouté les gourmands, par la délicieuse gourmandise de l'accord entre la viande, la sauce et la pâte feuilletée.

Catcar du meilleur dessert : les cannelés (avec 2 "n", j'insiste) ! Délicieux, tout simplement.

Et toutes ces stars s'affichent sur les écrans de La chaîne Marmiton !

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